Google+ Followers

среда, 24 февраля 2016 г.

Скатерть для семейного чаепития

Дальше
   Несколько лет назад, когда я только познакомилась с мужем, он спросил меня о чем я мечтаю. Я ответила, что мечтаю летним вечером накрыть стол во дворе собственного дома. На этом столе непременно должна быть вышитая скатерть, в тоненькие фарфоровые чашечки налит свежезаваренный чай, а  в хрустальной вазочке  маленьким солнышком разместилось абрикосовое варенье.
   Мечты обязаны сбываться, дом мы еще не достроили, но стены уже стоят, а, я, приближая воплощение мечты в реальность, закончила скатерть.
 Потратить большой кусок равномерки на скатерть было бы роскошью, но альтернатива нашлась в магазине под названием "ткань для столового белья" . К моему счастью переплетение нитей оказалось абсолютно равномерным, поэтому крестики получились ровненькие. Вышивала мулине ДМС по ключу. Дизайн был опубликован в журнале "Вышиваю крестиком" № 9 Лето 2014 года
 Радости моей не было предела, когда вышитый круг сошелся, и все четыре времена года уютно разместились на полотне.
Скатерть получилась большая - 138х138 см.  Для того чтобы скрыть не совсем идеальную изнанку, сделала подкладку из натурального льна. Из него сшила шесть салфеток, чтобы комплект столового белья был полным.




18 комментариев:

  1. Чудесно!И я очень рада,что наши ткани для столового белья доехали и до вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Нелли, спасибо! Ткани появились в конце прошлого года, цена - 200 рублей метр, просто даром!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая скатерть получилась)

    ОтветитьУдалить
  4. Это один из самых моих любимых дизайнов! Интересно его увидеть вышитым на скатерти) прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный весенний венок! Скатерть получилась чудная!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо-скатерть! В веночке столько интересных деталей - и шиповник, и синичка) Здорово повезло с основой, я бы такую тоже с удовольствием прикупила :) Кстати, если есть желание, приглашаю поучаствовать с этой работой в моем проекте "Красота веночков" http://vita-vita-handmade.blogspot.ru/2016/01/wreath-beauty.html

    ОтветитьУдалить
  7. Безумно красиво! Очень интересный дизайн веночка, много деталек..

    ОтветитьУдалить
  8. Изумительно получилось! И очень повезло с тканью, таких я у нас не видела. А равномерки такое количество все таки очень жалко(
    И еще узнала чашку, я маме на новый год такую дарила. Потому что разбила летом ее любимую чашку с очень тонкими стенками, а ей именно такая была нужна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткань белорусского производства, недавно появившейся у нас в магазине.У моих родителей был такой сервиз, когда увидела чашки купила себе. Они такие тоненькие, что страшо в руках держать. Достаю по особым случаям.

      Удалить
  9. Отлично получилось! А мне всё жалко вышивку пристроить на салфетки или скатерть... если пятно посажу - съем сама себя )))

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво!!! Пусть все задуманное исполнится!

    ОтветитьУдалить
  11. очень красивая скатерть! очень надеюсь, что и у меня дойдут ручки до этого дизайна :)))

    ОтветитьУдалить