Google+ Followers

среда, 23 марта 2016 г.

Цветок верности


Дальше
  Уже много веков хризантемы олицетворяют собой честность, верность и преданность, они всегда считались лучшим способом выразить дружеские чувства или даже признаться в любви. Это невероятно стойкие цветы, которые могут выжить даже под снегом, а стоит занести их в тепло, и лепестки буквально оживут, ничуть не растеряв яркости своих оттенков. 
Букеты хризантем можно дарить родственникам, друзьям, тем людям, к которым вы испытываете привязанность. Желтые хризантемы - символ грусти и прощания, белые - чистоты помыслов и искренности.Для признания в любви подойдет букет из красных хризантем. Красный цвет букета всегда означает жизнь, страсть, силу, любовь, огненный цвет передает всю бурю эмоций. Букет красных хризантем многие века считается способом выразить любовную привязанность к человеку, выражает собой все смешение чувств, нежности и страсти.
 Хризантемы я люблю за аромат полыни, который от них исходит. И, наверное поэтому, когда мне  Gela. ru предложилa протестировать наборы "Марьи-Искусницы" я выбрала "Красные хризантемы"
В набор входят лен Дублин 25 каунта, большая черно-белая символьная схема, мулине Finka на органайзере, подробная инструкция и иголка. 
Вышивала я с 1 марта, вначале было непревычно из-за большого для меня каунта (я обычно вышиваю на 32-ом), но быстро привыкла. Думаю такой каунт был оправдан для этого дизайна, т.к. при вышивке полукреста достигается акварельность
Кроме полного креста и полукреста в работе используются  бэкстич и французские узелки. Результат меня очень порадовал. Всем любителям цветочных дизайнов рекомендую.




10 комментариев:

  1. Галя, спасибо за рассказ, обзор, замечательные фотографии!
    А цвета в вышивке получились какие, яркие или наоборот припудрено-натуральные?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, цветы яркие, а вот листочки более приглушенные. Если сравнивать с рисунком, то это скорее не акварель, а пастель

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый дизайн! Радует, что уровень фирмы растет)

    ОтветитьУдалить