Google+ Followers

пятница, 20 ноября 2015 г.

Признание в любви швейной машинке

     Хочу признаться в любви  швейной машинке Веритас". Не удивляйтесь, у нас с  такие давние взаимоотношения, что давно пора было это сделать.
      Познакомились мы с ней очень давно. Мама ее купила, когда мне было лет пять. В то время быть обладателем швейной машинки из ГДР было не просто, какими путями это удалось моей маме мне не ведомо, но она у нас появилась.

 Влекла она непреодолимо своим необычным видом и кучей всяких рычажков, которые просто требовали применения моих детских ручек. Но, увы, к этому чуду было запрещено было даже приближаться, а для удовлетворения желания покрутить была куплена детская швейная машинка. Так что, любовь была тайной.
    Время шло, где-то лет в 14, я научилась шить на ножной швейной машинке "Подольск". До всего приходилось доходить самой, т.к. домоводства в школе не было. Кто-то решил, что девочкам в сельской школе крайне необходимо изучать трактор и доильный аппарат, а не как готовить и шить.
   "Подольск" был освоен, как первый этап на пути к мечте - "Веритас", потому что попытки подойти к ней, пресекались словами: "Ты шить не умеешь!"
     Шить, точнее строчить на машинке, я научилась и родители подарили мне в десятом классе так похожую на "Веритас" подольскую машинку "Чайка". Подарок был, конечно, хорош, но...
     И вот, школа окончена, сданы экзамены в институт, началась учеба, а вскоре замужество и рождение ребенка. И, о чудо, мне удалось убедить родителей, что шить мне необходимо только на  "Веристас"!
     Привезли мне машинку, но установили ее не на родной стол-тумбу, а переносную станину от швейной машинки 1938 года,  был куплен электропривод,   на удивление, все подошло идеально.
     Наконец-то мы были вместе! Сколько было сшито мне и дочерям, а сколько она пережила переездов! Было несколько ремонтов, но никогда не возникало желания поменять машинку. Я  по звуку понимаю, что с ней что-то не так.
     В попытке заняться декупажем задекорировала  крышку и станину,
так что она у меня уникальна. Надеюсь, наша любовь взаимна и проверена годами.
   


3 комментария:

  1. Вот это любовь! ) Галочка, как хорошо, что ты решилась на блог. С радостью становлюсь твоим постоянным читателем)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Постарюсь почаще писать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю мою машинку) мне "Чайка" от бабушки досталась. Я ей в прошлом году "одежду" соорудила http://al-kolpakova.blogspot.com.es/2014/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить